当前位置:首页 > 福州工信 > 技改创新

亚洲最大!大国重器,福州下线!

2022-03-22 15:03:00    来源:福州市工信局    字号:  
   近日,省委常委、市委书记林宝金,省委常委、常务副省长郭宁宁赴福清调研海上风电产业发展,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国的重要论述,坚定发展信心,抢抓战略机遇,发挥福州海洋资源禀赋优势,全力打造一流海上风电完整产业链,助力打响“海上福州”国际品牌。

  福州将认真落实东方电气与福建省政府签署的产业发展合作协议,结合实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,持续优化营商环境,坚持马上就办、真抓实干,全力为项目落地建设提供优质服务,助力企业在榕发展壮大。 

  调研期间,还举行了东方电气13兆瓦海上风电机组下线仪式该机组是我国目前已下线的亚洲地区单机容量最大、叶轮直径最大的风电机组也是我国下线的首台10兆瓦级以上风电机组。东方电气集团总经理徐鹏,福建能化集团董事长谢荣兴、总经理徐建平,市领导林中麟、张定锋、叶仁佑、兰文分别参加有关活动。 

附件下载