当前位置:首页 > 福州工信 > 技改创新

我市摩尔云平台入选全国“双跨”工业互联网平台

2022-05-25 10:05:00    来源:福州市工信局    字号:  

   日前,工信部发布《2022年新增跨行业跨领域工业互联网平台清单公示》,我市摩尔元数(福建)科技有限公司的摩尔云工业互联网平台入选,成为我省首个国家级“双跨”工业互联网平台。国家级“双跨”平台培育是国家促进工业互联网创新发展的重要组成部分,影响力深远,自2019年工信部首次遴选以来,全国仅有29个平台入选国家级“双跨”工业互联网平台。

  摩尔云平台侧重构建低成本、低技术门槛的工业软件开源开发生态,可以熟练地将各种工业技术、经验和知识转化为可复用的工业软件模型。平台已形成一定规模的工业云化软件应用商城,与国内多个工业互联网“双跨”平台建立合作,累计服务企业超2万家。同时,我市持续推进中海创、中电福富等8个省级工业互联网示范平台的迭代升级和应用推广,不断提升平台服务能力,平台引领发展的格局初步形成。 

  当前,我市积极发挥行业龙头引领带动作用,推进新一代信息技术与制造业深度融合,培育试点示范,形成标杆引领,截至目前,全市已培育发展了国家级融合发展项目9个,省级融合发展项目39个,我市新一代信息技术与制造业融合发展取得积极成效 

附件下载