当前位置:首页 > 福州工信 > 技改创新

福州新增3家企业入围中央财政重点支持“小巨人”

2022-06-23 16:06:00    来源:福州市工信局    字号:  

   近期,工信部公布了第三批国家级专精特新“小巨人”企业名单,福建省共有11家企业入围,我市3家企业榜上有名

  国家重点“小巨人”企业是工信部联合财政部面向全国遴选的一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的专精特新“小巨人”企业。我局有关负责人介绍,福州市高度重视中小企业服务,积极培育一批主营业务突出、竞争能力强、发展前景良好的专精特新中小企业,按照“成熟一批、认定一批、升格一批”的原则,组织开展专精特新中小企业认定推荐工作。截至目前,全市共培育173家省级认定的专精特新中小企业,40家国家级专精特新“小巨人”企业,12家中央财政支持的重点“小巨人”企业。 

  今后,我局将持续支持“专精特新”中小企业发展积极引导支持中小企业走“专精特新”发展之路,不断培育更多的“小巨人”。也希望能够有更多的企业发挥主动性,积极创新,共同推动福州经济高质量发展。 

附件下载