当前位置:首页 > 福州经信 > 经信动态 > 工作动态

市经信委组织机关干部开展义写春联活动

2018-02-09 14:02:00    来源:经信委    字号:  

   为进一步提倡文明新风,营造节俭过节的良好氛围。1月31日,市经信委组织机关干部赴连江县长龙镇新庄村开展义写春联活动。书法家们一到活动现场,立即一字排开,挥毫泼墨,各展所长。把活动现场挤得满满当当的村民们,争先恐后的请书法家们书写春联。虽然天气寒冷阴雨不断,但活动现场气氛热烈,温暖人心。书法家们不仅满足了在场村民的所有需求,还特地为行动不便、不能到达现场的村民,准备好春联,请村干部代为转送,活动持续到中午1点半才结束。小小春联,浓浓墨香,书写的是新春祝福和美好盼望,传播的是中国传统文化,传递的是社会主义核心价值观和移风易俗的新风尚。义写春联志愿服务活动,是市经信委践行党的十九大精神,深入基层农村,回应群众心声,解决群众困难,助力新农村建设的利民举措,活动得到了村民们一致好评。

   

附件下载