当前位置:首页 > 福州经信 > 经信动态 > 工作动态

我市大力保障春节期间稳定生产 确保一季度实现“开门红”

2018-02-09 14:02:00    来源:经信委    字号:  

   一是召开政策宣讲会。2月6日下午,福州市经信委牵头市人社局等部门召开保障“两节”期间生产稳定运行政策宣讲会,对近期省、市出台的一系列扶持政策进行深入解读,现场答疑解惑。我市近300名企业代表参会。二是出台保障措施。我市在贯彻落实省里政策的基础上,制定出台了《关于保障“两节”期间生产稳定运行的六条措施》,围绕鼓励企业增产增效、降低企业用电成本、降低企业用气成本、加强企业用工保障、加大力度推进重大项目建设、强化企业服务促进春节招商和节后复工等六个方面精准施策,切实减轻企业负担,降低企业要素成本。三是加强跟踪服务。近期市经信委、人社局等部门还将全面摸底春节期间全市规上工业企业生产情况,及时协调解决影响企业生产经营的困难和问题,同时节后将加强企业复工情况跟踪通报、督促检查和服务工作,帮助和引导企业做好节后生产组织,保持生产经营稳定。

附件下载