当前位置:首页 > 福州工信 > 工信动态 > 工作动态

市工信局组织“省会排头兵意识”不强专题研讨

2019-10-31 09:10:00    来源:福州市工业和信息化局    字号:  

  2019年10月18日,中共福州市工业和信息化局党组中心组组织集中学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育“省会排头兵意识”不强专题研讨。

  会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中的《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》。

  局处级领导、科级干部、直属企业领导和事业单位领导就“省会排头兵意识”不强开展专题研讨。

  党组副书记黄超表示,一要增强省会排头兵意识,提升引领能力。工信党员干部应有更高站位、更宽视野、更大格局,主动为全省发展大局服务。二要坚持宗旨,提振精气神。坚持群众路线,力戒形式主义、官僚主义,崇尚实干、狠抓落实,带头深入基层、企业一线,提高服务企业能力。三要勇于担当,增强干事本领。坚持高标准、严要求,增强解难题、促落实的能力,切实把难事办好。

  党组成员、驻局纪检组组长王城表示,一要深化认识,提高政治站位。加强党的理论学习,持续开展作风建设教育,筑牢思想根基,内化于心、外化于形。二要严格督查,强化责任担当。坚决整治“虚、僵、躲、拖、腐”等不良作风和懒政怠政现象,提振干事创业精气神。三要以上率下,发挥表率作用。树立“正人先正己”意识,关心干部的思想工作生活,虚心接受下属的意见建议,营造干事创业的浓厚氛围。

  党组成员、副局长翁云疆表示,在主题教育学习的篇章中有一段话提到“本领恐慌”:面对新情况新问题,缺乏知识、缺乏本领,蛮干盲干,新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用。作为党员干部,要有本领不够的意识,增强排头兵意识,提高服务能力,科学谋划、精心策划、沉下心来,真心地为企业服务。

  党组成员、副局长谢学科表示,省会排头兵意识十分重要,是担当作为的要求,是为民服务宗旨的体现,是提振精气神、构建内在精神动力的要求。目前产业发展规划性有待加强,融合发展动力有待深化。要进一步落实好“不忘初心牢记使命”学习的要求,树立为民服务宗旨,以省会排头兵意识来要求自己,做好分管工作任务的落实。

  党组成员原春俤表示,作为市直部门机关干部,要在坚定理想信念上作表率,在改进工作作风上下功夫,在树立担当意识上作表率,在强化廉洁自律上作表率。

  调研员牛建春也围绕“省会排头兵意识”不强作了交流发言。

附件下载