当前位置:首页 > 福州工信 > 工信动态 > 工作动态

福州市工信局学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-08 15:11:00    来源:福州市工业和信息化局    字号:  

  11月4日下午,福州市工信局召开党组扩大会,传达学习党的十九届四中全会及省委、市委有关会议精神,围绕深化供给侧结构性改革,加快打造现代化产业体系,推动工业经济高质量发展,提出初步贯彻意见:一是抓好年度经济工作“收官战”。紧紧围绕全年工业发展计划,继续全力稳定工业增长,确保规上工业增加值、工业投资等工业主要指标达到预期目标。二是加快打造“142”产业体系。紧盯7大产业链的24个缺失环节、44个薄弱环节,开展针对性的填平补齐。三是推动产业转型升级。重点跟踪推进100项技改、92项两化融合、31项智能制造重点项目重点项目建设。四是强化创新驱动发展。鼓励引导企业加大研发投入,专注细分领域,再培育一批专精特新“小巨人”和制造业单项冠军企业。五是持续优化营商环境。落实“一企一议”工作机制,开展“全覆盖、全周期、全过程”项目服务,切实帮助企业解决实际困难。

附件下载