当前位置:首页 > 福州经信 > 经信动态 > 通知公告

关于同意闽侯县大目溪水力发电有限公司一级水电站增效扩容改造项目并入电网运行的批复

2018-02-05 11:02:00    来源:经信委    字号:  

  榕经信审批〔2018〕3号 

  闽侯县大目溪水力发电有限公司: 

  你公司《闽侯县大目溪水力发电有限公司关于一级水电站要求并入电网运行的请求》(候大电〔2018〕5号)收悉,现批复如下: 

  闽侯县大目溪水力发电有限公司一级水电站位于闽侯县大湖乡大坑村,是一座以发电为主的水力枢纽工程。该水电站于1960年投产运行,原装机容量8640千瓦(4×2160KW)。增效扩容改造后的装机容量为9600千瓦(4*2400千瓦),设计年平均发电量4156.3万千瓦时。电站的流域综合规划修编报告于2014年6月由福州市水利局(榕水利批〔2014〕70号)同意。2014年8月,大目溪水力发电有限公司一级水电站增效扩容改造工程初步设计审查意见经福州市水利局、市财政局审查通过(榕水利批〔2014〕88号)。2017年2月,该增效扩容改造项目经市水利局、财政局等相关部门组织完工验收并通过(榕水利建管〔2017〕46号)。2017年3月,大目溪水力发电有限公司一级水电站接入系统方案经国网福建省电力有限公司福州供电公司审查通过(榕电函〔2017〕30号)。经我委组织人员现场核查,一级水电站增效扩容改造工程,电站主体、电气设备和送出工程均已改造安装调试完毕,具备并网条件。 

  鉴于小水电属于可再生能源,水电合理开发利用符合国家环境和能源产业政策,根据《福建省经信委关于改进我省发电企业并网运行管理工作的通知》(闽经信能源〔2016〕217号)精神,经研究,同意你公司一级水电站并入福州闽侯、闽清电网内运行。 

  此复                          

  福州市经济和信息化委员会      

                                                                 2018年2月2日 

附件下载