当前位置:首页 > 福州工信 > 工信动态 > 通知公告

福州市工业和信息化局关于公布我市列入福建省第一批绿色制造名单的通知

2019-06-05 18:06:00    来源:经信委    字号:  

  榕工信能源〔2019〕105号

  

各有关县(市)区工信局,各有关单位:

  根据省工信厅《关于公布福建省第一批绿色制造名单的通知》(闽工信函节能〔2019〕266号),确定了福建省第一批绿色制造名单:绿色工厂64家、绿色设计产品8项、绿色园区2个、绿色供应链管理企业10家,其中我市列入绿色工厂13家、绿色设计产品6项、绿色供应链管理企业4家,现将我市名单予以公布。有关事项如下:

  一、请各县(市)区工信区根据专家评审反馈的“一企一单”意见,督促辖区内未列入第一批省级绿色制造名单的申报单位对照问题认真整改,已列入名单的申报单位要进一步完善提升。

  二、省、市两级将会同有关部门对纳入工信部第三、四批绿色制造名单企业进行现场复核,对纳入第一批省级绿色制造名单的企业、园区进行抽查,申报材料和实际情况差距较大的企业、园区将取消奖励、移出绿色制造名单并通报。通过复核、抽查后,我市将及时兑现奖励政策,加强后续监管。

  三、福建省第二批绿色制造名单申报工作拟于2019年下半年组织开展,并将以绿色设计产品、绿色园区为创建重点。第二批省级绿色工厂申报主要面向已申报但未列入省级绿色工厂示范名单的企业。

  

  附件:福州市列入福建省第一批绿色制造名单

  

  

                                                                                    福州市工业和信息化局

                                                                                       2019年6月3日

附件下载