当前位置:首页 > 福州工信 > 工信动态 > 通知公告

福州市工业和信息化局关于批复福州市散装水泥与新型建材推广中心2022年度预算的通知

2022-01-29 14:01:00    来源:福州市工信局    字号:  

   榕工信计财20222

福州市散装水泥与新型建材推广中心 

  根据《福州市财政局关于批复市工信局2022年度部门预算的通知》(榕财企(指)〔20226号)文要求,现将你单位预算安排有关事项通知如下: 

  一、2022年度收支预算 

  1.一般公共预算支出计划167.71万元。其中:人员经费82.59万元,公用经费6.12万元,专项经费79万元。 

  2.政府性基金收入计划/万元,政府性基金支出计划/万元。 

  3.财政专户资金收入计划/万元,财政专户资金支出计划/万元(含经营服务收支)。 

  4.其他资金安排的支出/万元。 

  5.国有资本经营预算收入计划/万元,国有资本经营预算支出计划/万元。 

  二、从财政专户资金收入计划中安排的相关支出,均采用预安排方式,执行中由市财政按部门实际收入进度核拨经费支出,部门未完成收入计划的,相应调减相关支出。 

  三、由于预算管理一体化系统暂不支持下达指标前直接划转工会经费,因此2022年由各单位自行与总工会对接缴交工会经费事宜。 

  四、各单位应加快预算执行进度,做好预算资金下达工作,对于年初预算批复到部门需要二次分配的项目支出,预算执行中要抓紧分配下达到具体的项目和单位,二季度末的分配进度不得低于60%。除据实结算等特殊管理需要的资金外,本级年初预算安排的专项资金应在三季度末前落实到具体项目和实施单位。 

  五、全面实施预算绩效管理,提高财政资金使用效益。各单位要坚决落实过紧日子的要求,严控一般性支出,把有限的财政资金用在“刀刃”上。各单位应对照设定的整体绩效目标,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量完成,年度终了按要求组织开展单位自评。 

  、根据《中华人民共和国预算法》及实施条例规定经财政批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后20日内由各单位向社会公开,并对部门预算、决算中机关运行费用的安排、使用情况等重要事项作出说明。各单位的预算及报表,应当在部门预算批复后20日内按照预算公开要求,向社会公开。预算公开要求如下: 

  1.公开范围:非涉密的各单位。属涉密事项的,根据榕财预〔201763号通知“第六章涉密事项管理”的相关规定办理。 

  2.公开内容:收支预算总表、收入预算总表、支出预算总表、财政拨款收支预算总表、一般公共预算拨款支出预算表、政府性基金拨款支出预算表、国有资本经营预算拨款支出预算表、一般公共预算支出经济分类表、一般公共预算基本支出经济分类情况表、一般公共预算“三公”经费支出预算表、部门整体绩效目标表、财政支出项目绩效目标表以及本部门预算相关说明。按照省财政厅部门预算公开要求,各单位应严格按照附件中预算公开模板将目录、文字说明、表格等整合为一份PDF文档并公开。 

  3.公开途径:统一在市政府门户网站预决算公开专栏对外公开。 

  4.注意事项:公开的报表中无数据的表格也应以空表形式公开并加以说明,特别是政府性基金拨款支出预算表和一般公共预算“三公”经费支出预算表,没有金额必须标零或写无,并备注说明“本单位××年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出”或“本单位无一般公共预算安排的三公经费支出”。公开的PDF文档必须添加目录和页码。 

  5.其他要求:根据省财政厅相关要求,各单位应制定本部门的预决算公开规定,并对外公开(公开时应将模板中“部门”改为“单位”)。同时,根据《福州市财政局关于开展政府采购意向公开工作的通知》(榕财采〔2020147号)要求,各单位要做好政府采购意向公开工作。 

    

  附件: 1.部门收支预算总表 

         2.部门收入预算总表 

         3.部门支出预算总表 

         4.部门财政拨款收支预算总表 

         5.部门一般公共预算拨款支出预算表 

         6.部门政府性基金拨款支出预算表 

         7. 国有资本经营预算拨款支出预算表 

         8. 部门一般公共预算支出经济分类情况表 

         9.部门一般公共预算基本支出经济分类情况表 

         10.部门一般公共预算“三公”经费支出预算表 

         11.基本支出预算表  

         12.专项支出预算表  

         13.纳入预算管理的收入征收预计表  

         14.财政专户管理资金征收预计表   

         15.政府采购预算表 

         16.政府购买服务项目预算表 

         17. ××年度××部门预算(PDF公开模板) 

    

 福州市工业和信息化局 

                                         2022年1月25 

附件下载