当前位置:首页 > 福州工信 > 图片新闻

电力安全生产大检查 护航国庆、二十大

2022-09-30 09:09:00    来源:福州市工信局    字号:  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,筑牢电力行业安全生产防线,确保在国庆、党的二十大期间电力安全生产形势总体平稳、电网安全稳定、重要电力用户供电安全可靠,结合电力运行领域安全大检查工作,近日,福州市工信局组织专家对辖区内的电力企业开展安全生产大检查活动。


  本次检查涵盖电力电网、电力施工、火力发电、新能源发电等电力运行各领域。检查组深入一线分组开展实地检查,对各电力企业的安全生产法律法规和全员安全生产责任制落实情况、双重预防机制建设落实情况、防汛度汛方案管理落实情况、施工检修安全管理和技术监督情况、应急能力建设情况以及网络安全、疫情防控、电力反恐、煤炭保障进行全方位的监督检查。

 

  通过本次安全大检查活动,督促电力企业强化安全生产管理、拧紧安全责任链条、压实安全生产责任,严格落实《安全生产法》和国务院安委办十五条硬措施,大力整治和化解源头性安全风险隐患。下一步,我局将对本次安全大检查中发现的问题进行跟踪,督促企业落实整改闭环工作,为国庆和党的二十大的电力安全供应保驾护航。 

附件下载