当前位置:首页 > 福州工信 > 图片新闻

市工信局举办建材企业与重点建设项目“手拉手”对接会

2022-10-27 09:10:00    来源:福州市工信局    字号:  

  为贯彻落实市委市政府工作部署,帮扶建材生产企业走出阶段性困境,支持企业做大做强,10月20日,市工信局举办建材企业与重点建设项目“手拉手”对接会,市政府办公厅、市直有关部门、6家市属国企和近30家建材生产企业等参加活动。现场共达成签约项目16个、签约金额超2.6亿元。 


 

  活动现场,市工信局党组书记、局长陈志毅代表主办方致欢迎辞,市政府办公厅四级调研员范小平致辞。市工信局介绍了福州市名优产品目录(建材)及有关政策情况,市国资委、市建设局、市卫健委和福州地铁集团、水务集团、新区集团围绕支持我市建材企业产品情况作了专题发言,大东海、礼恩科技和金牛水泥等企业家代表分别对各自企业和主要产品作了推介,参会建材企业和有关市直部门、市属国企进行了现场互动对接。
   
会议提出三点意见

  建材企业要坚定信心,提质增效。要加快转型练好内功,不断提升生产工艺、研发能力和产品品牌等,凭借品质价格、物流仓储等服务优势,进一步争取更大的市场份额。 

  市属国企要主动作为,扶优扶强。要用好《福州市名优产品目录》中的企业产品,保障企业具有参与公平竞争的资格。探索以引入供应链链主企业的方式,牵头协助各建材企业主动与项目业主单位加强日常联系,搭建好供需企业间的交流渠道。 

  市直部门要勇于担当,主动作为。相关市直部门、市属企业、各县(市)区政府要积极搭建平台,定期举行“手拉手”对接活动,为建材企业转型升级、深耕实业提供沃土。

附件下载