当前位置:首页 > 福州经信 > 信息产业

北京软交所福建工作中心在福州软件园揭牌

2018-12-14 15:12:00    来源:经信委    字号:  

  

  12月12日下午,北京软件和信息服务交易所福建工作中心在福州软件园正式揭牌,填补了我省在软件交易平台领域的空白。

  北京软交所福建工作中心是北京软交所第二个省工作中心,它的落地将在融资、采购、市场和招商等四大方面解决福建软件产业发展难题。1.北京软交所将按照企业的规模,设计对应的金融产品解决方案。针对中大型企业,北京软交所结合政府相关的企业扶持政策,设计信用贷加知识产权质押的科技金融产品;针对小微企业,北京软交所主要联合投资机构与银行,采用股债结合的方式设计金融产品。2.引入北京软交所的项目造价评估、标准化定价、评估体系、产品交易等标准化规范和服务,有望大幅度提高政府和国有企业信息化项目采购的规范和效率,加快推动我市数字经济产业健康可持续发展。3.借助北京软交所的交易平台,还可以推动本土企业参与全国各地的行业竞标等相关行为,帮助本地骨干软件企业拓展全国市场、做大做强。4.同日,福州软件园还举办了创新服务生态论坛暨五凤论见第62期沙龙。论坛集聚了本地生态服务战略合作单位,为园区企业呈上了2019年全体系服务“大礼包”。当前,福州软件园正以建设鼓楼“软件小镇”为抓手,以“千亿产业园区”为目标,着力打造集生产、生活、生态于一体的创新服务生态圈。

附件下载