当前位置:首页 > 福州经信 > 信息产业

第二届数字中国建设峰会重要组成部分——2019(首届)数字中国创新大赛全面启动

2018-12-24 17:12:00    来源:经信委    字号:  

  12月20日,2019(首届)数字中国创新大赛在京启动。作为第二届数字中国建设峰会的重要组成部分,本次大赛主题是“软件赋能数字经济 创新驱动数字中国”。大赛将通过为期3个月的比赛搭建平台,探索数据的开放共享和创新应用,进一步挖掘优秀项目,加速产业和人才汇聚福州,推动数字技术与实体经济深度融合。

  本届大赛聚焦大数据、人工智能、工业互联网三个方向设置赛题,面向从事这三个方向应用及相关技术的研发、生产、制造及服务等创新创业方向的高校、社会企业团队展开征集工作。大赛启动后主要通过线上初赛、分区决赛、总决赛的三级赛制推进,并设置了百万元奖金。大赛总决赛及颁奖典礼将在第二届数字中国建设峰会期间举行。

  对于从比赛中脱颖而出的优秀项目,福州将在资金对接、政策帮扶、创业发展方面大力支持其落地和推广。在技术、管理、投融资、市场、法律、财务等方面提供帮助,并通过引入协会、联盟等形式,帮助落地的创业企业拓展合作伙伴和渠道。

附件下载