当前位置:首页 > 福州工信 > 信息产业

我市支付受理终端企业发展态势良好

2019-10-24 14:10:00    来源:经信委    字号:  
    近期,中国支付清算协会发布了《2019年支付受理终端企业标准排行榜信息公示》。在2019年销售点终端(POS)企业标准排行榜和2019年条码支付终端企业标准排行榜两个榜单中,我市企业——福建联迪商用设备有限公司、福建升腾资讯有限公司、福建新大陆支付技术有限公司均囊括前3名,表现抢眼。
  据了解,根据《市场监管总局等八部门关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》及《中国人民银行办公厅关于开展2019年度金融机具及金融服务企业标准“领跑者”活动的通知》要求,中国支付清算协会申报并被确定为条码支付受理终端、销售点终端和自动柜员机三项重点领域的评估机构。根据评估方案,对企业声明公开的标准按照核心指标水平进行评估并形成标准排行榜。为体现公开、公平、公正的原则,广泛听取意见,接受社会监督,将排名靠前的企业标准(前20%)予以公示。

附件下载