当前位置:首页 > 福州工信 > 信息产业

我市大力培育电子信息产业龙头产品

2021-09-03 10:09:00    来源:福州市工信局    字号:  

  近年来,我市大力培育电子信息龙头产品,多项产品在细分领域拥有领先水平。

  一是在新型显示行业,福州京东方应用BD CELL(叠屏显示)、氧化物等技术,通过技术改造扩大超大尺寸生产能力,可生产85/86/98/110寸等超大尺寸产品,提高了产品利润率和市场占有率。
  二是在网络通信行业,锐捷网络在中国云课堂(虚拟化计算机教室)解决方案市场、智能桌面虚拟化产品市场等多个细分领域排名第一;升腾资讯在亚太瘦客户机市场排名第一。
   三是在光电制造行业,腾景科技发展了光学薄膜类、精密光学类、模压玻璃非球面类、光纤器件类等四大类核心技术和产品,相关水平处于行业前列;福晶科技成为业内少数能够为激光客户提供晶体、光学、器件产品一站式综合服务的供应商,晶体类核心产品处于行业领先地位,被国际业界誉为“中国牌”晶体。

   

附件下载