当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

2018年度福州市企业知识产权贯标培育申报工作启动

2018-04-04   来源:[科技局]   字号: | |

  为贯彻执行《2018年国家知识产权示范城市工作计划》和《企业知识产权管理规范》(国家标准GB/T 29490-2013),提升企业知识产权综合管理水平和核心竞争力,促进我市国家知识产权示范城市建设。近日,福州市科学技术局、知识产权局联合印发了《关于开展2018<企业知识产权管理规范>实施工作的通知》,正式启动2018年度企业知识产权贯标培育申报工作。 

  今年,我市在贯标培育企业申报条件中,提升了企业申报级别,明确申报企业必须为市级(含)以上知识产权优势企业或示范企业、高新技术企业、科技小巨人领军企业,也提高了近三年专利的授权数量要求,后期将通过开展企业贯标内审员培训、贯标资助等不断加强政策扶持力度,全面推动企业贯标工作。2017年,福州市开展首批27家贯标培育企业,目前有多家企业顺利通过认证,并计划用三年的时间,培育100家以上企业开展知识产权“贯标”认证,在全市形成良好示范效应。 

                 

                                                                         市知识产权局  翟传翠 

附件下载