当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

2018年研发费用税前加计扣除政策培训吸引企业代表400多人参训

2018-04-09   来源:[科技局]   字号: | |

  2017年度是企业研发费用税前加计扣除政策新规正式执行的第二年,当前正值企业开展所得税年终汇算,为帮助企业更好地理解并用好用足政策,43日上午,我局在东部办公区举办2018年研发费用税前加计扣除政策培训会。 

  市国税局吴晓岚副处长、福建广业会计师事务所有限公司高级会计师林灯塔分别做了“企业所得税研发、高新优惠政策宣传辅导”、“企业研发费用税前加计扣除政策解读”的精彩讲解,并对到场企业代表开展现场答疑。 

  本期宣传培训活动吸引了全市近300家企业400多人参训,来自各县(市)区、高新区科技主管部门20多位工作人员也同期参训,培训现场座无虚席。 

  自加计扣除政策实施以来,我市的宣传培训活动从未间断。市科技局每年均联合税务机关举办面向全市企业的加计扣除政策免费宣讲培训专场,帮助企业用好用足政策,全市企业2017年申报研发费用加计扣除额22.84亿元。企业从加计扣除政策中获得实实在在的税收优惠。
  
                                                                    社发处  郭文涛
                                                                   高新处  谢辉

附件下载