当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局传达学习贯彻全市实施乡村振兴战略现场推进会会议精神

2018-11-05   来源:[科技局]   字号: | |

  115,市科技局召开会议,传达学习全市实施乡村振兴战略现场推进会会议精神,并对下一阶段科技工作进行部署。 

  会议强调了三点要求:一要高度重视,深入学习领会。乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,习近平总书记高度重视乡村振兴工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,我局干部职工要高度重视,认真学习领会,充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,提振精神,主动作为,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,特别是落实到王宁书记提出的“九个坚持”和尤猛军市长部署的工作重点和具体要求中去,推动我局乡村振兴工作不断取得新成效 

  二要明确目标,全面贯彻落实。紧扣今年科技乡村振兴指标和任务,梳理盘点、补齐短板、认真履职,全力以赴,确保顺利完成。同时,要抓住关键,重点突破,提前谋划好明年我局的乡村振兴工作,深入贯彻《关于进一步加强科技特派员工作的实施意见》,选派市级以上科技特派员400名左右,实现乡镇全覆盖,推荐省级科技特派员200名左右;开展2019年度省级扶贫开发工作重点县人才支持计划,开展“星创天地”建设工作;全面推进现代农业技术创新基地建设,在产学研合作、农业科技成果转化上促进企业技术进步。 

  三要强化担当,不断提升效能。乡村振兴工作是一项全局性的重点工作,要继续解放思想、突破创新,着力出实招、新招、硬招,落实科技精准扶贫,不等不停不看,扑下身子真抓实干,以高标准、严要求、实作风来落实我局乡村振兴的工作责任和措施。不断挖掘自身潜力,强化各部门、处室的协同配合,凝聚全系统合力,将工作层层展开,分解落实到位,推动乡村振兴和科技特派员选认工作再上新台阶。 

   

                                                                 办公室  陈婉平 

附件下载