当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技情报所派员和土豆专家赴罗源县林家村“科技下乡”

2020-10-28   来源:[科技局]   字号: | |

  10月27日,福州市科学技术情报研究所邀请土豆专家罗文彬副研究员赴罗源县中房镇林家村调研土壤、气候、海拔等因素是否影响土豆种植等技术问题。

  林家村是比邻宁德地区的贫困山村,村财政困难,土地荒漠化严重,为了发展壮大集体经济来带动农户发展,村两委多次要求我所加强“科技下乡”支持力度。因此,我所多次组织专家前往调研。

  调研中,我所工作人员和省农科院作物研究所土豆专家罗文彬副研究员、林家村两委,一起前往林家村的山地、水浇地等多处地块现场调查了解了土壤、气候、海拔等问题,经调查分析后,罗文彬副研究员认为林家村完全可以种植土豆,只要根据气候、土壤、海拔等因素,在种植时间上、地块上、品种上给予调整,土豆种植大有可为。

  最后,我所工作人员和罗文彬副研究员、村两委商定下月择日举办一场土豆栽培及管理的培训课。

  

                                                  情报所 王风栋

                                                2020年10月28日

附件下载