当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

我市发布首个高校毕业生创新创业地图

2022-06-29   来源:[科技局]   字号: | |

  为深入贯彻落实市委、市政府关于“好年华,聚福州”引才活动的部署安排,进一步促进高校毕业生留榕来榕创新创业,在全国各高校陆续迎来毕业季和福州市科技活动周开幕之际,市科技局、市人社局联合制作了高校毕业生创新创业地图。我市首次通过官方渠道发布针对高校毕业生的创新创业地图,为高校毕业生提供准确、权威的创新创业信息,助他们在“指尖上”寻找创新创业平台。

  通过以上“榕科创”微信小程序找到这份在“云”高校毕业生创新创业地图,地图上分别展示了我市13个县(市、区)的创业载体数量。在地图上点击闽侯县的板块,即刻跳转出福州大学阳光众创空间、共享众创空间、福建工程学院大学生创业孵化基地等8家创新创业载体的具体信息,包括该载体的性质种类、行业划分以及场地的属性和大小、租金是否免费等信息,一目了然。毕业生可根据地图里提供的联系方式与心仪的平台对接,还可按照里面的导航前往参观、当面沟通。

  今年,市科技局会同市人社局对全市众创空间、孵化器、创业大本营等创业载体开展摸底,梳理汇总了115家创业载体的创业载体资源,制作成高校毕业生创新创业地图,为高校毕业生提供独立空间1904间(其中免费空间351间),开放工位3540个(其中免费工位888个),提供的创业孵化场地总面积60.9万平方米,现已吸纳高校毕业生超过5000人。

  为了鼓励和支持高校毕业生创新创业,市人社局还为自主创业的高校毕业生提供“植根榕城”优秀项目资助、创业担保贷款贴息、一次性创业补贴、创业租用场地补贴、创业带动就业补贴等多项优惠政策。

  高新处  陈艳梅

附件下载