当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局召开会议研究部署下一阶段消防、安全生产工作

2022-07-20   来源:[科技局]   字号: | |

  近日,我局召开会议传达6月10日消安委联络会议精神,组织学习《中华人民共和国消防法》、《福州市消安委成员单位会商材料》,研究2022年以来我局消防工作情况,并就我局下一阶段消防、安全生产工作了部署。

  会议强调了三点要求:一是高度重视,强化日常消防安全监管,及时传达贯彻执行关于消防工作、安全生产的决策部署,安全生产方针政策、法律法规,切实把思想和行动统一到省、市委关于消防工作、安全生产的决策部署上来。加强重要时间节点消防、安全风险防控,持续强化节假日、重要时期值班值守工作。二是全面动员,持续深化我局消防安全大检查大整治工作。局机关、局属单位,特别是市创业中心,要紧盯重点企业、关键节点,对照《2022年消防工作重点任务清单》分析存在问题、症结,采取针对性防控工作措施,持续抓好整改落实,并继续根据市消安委办部署开展好各项工作,确保我局火灾形势持续稳定。三是完善制度,持续落实好安全生产责任制实施细则等有关规定,健全完善日常安全生产(消防)工作台账,组织开展好各阶段安全生产、消防安全重点排查整治、学习贯彻、宣传教育等工作。

  办公室  陈婉平

附件下载