当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

福渭签署科技合作协议 创新赋能两市共同发展

2022-07-22   来源:[科技局]   字号: | |

  为贯彻落实《福州市人民政府 渭南市人民政府战略合作框架协议》,进一步深化福州市与渭南市在科技创新、成果转化等领域的全面合作,7月20日下午,在市政府会议室召开两市科技创新座谈会,并在福州市林长远副市长和渭南市张开副市长见证下,我局与渭南市科技局签署了科技创新合作协议。

  本着“互惠互利、协同创新、资源共享、共同发展”的基本原则,福州市与渭南市将在建立科技创新合作交流机制、强化科技创新合作示范区建设、推进两市科研合作及成果转化、促进两市科技资源开放共享、构建科技创新人才交流平台等方面开展合作。未来,双方将着力促进创新资源开放共享,支持两市创新主体加强科技创新合作,联合共建协同研发平台,共同开展技术攻关,鼓励两市在科研数据、科技文献、科技成果转化等方面互联互通,为打造东南沿海地区与西部地区合作新平台发展注入强劲动力。

  外专处  郑晓昆

附件下载