当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局召开“三提三效”阶段性总结会议

2022-07-28   来源:[科技局]   字号: | |

  7月25日,市科技局召开“三提三效”阶段性总结会议,对上半年的“提高效率、提升效能、提增效益”行动进展情况进行总结。会上人事处对总体情况进行汇报,成果处和高新处分别围绕科技成果转化、省实验室建设和科创走廊建设工作作重点发言。会议由党组书记王博斌主持。

  会议指出,通过深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,加强了干部队伍作风建设,压紧压实了工作责任,提升了服务群众的意识。上半年以来,全局上下全面落实市委市政府工作部署,将“三提三效”行动与科技重点工作重点工作结合起来,主动融入“科学城”建设、加快自创区、科创走廊、省重点实验室建设,实施高企倍增、R&D投入稳增计划,健全完善科技成果转移转化、“揭榜挂帅”、科技人才、科技特派员、科技金融等工作机制,科技创新发展工作取得显著成效。

  会议强调,要持续深入实施“三提三效”行动,推动干部进一步担当作为,推动业务工作更有成效,推动科技创新环境更加良好。要提高政治站位,站在全市、全局的角度谋划科技发展事业,充分发挥各类主体的作用,统筹协调资源,积极搭建平台,促进科技创新工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  人事处  黄颖瑜

附件下载