当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

我市公布2022年市级科技特派员名单

2022-07-29   来源:[科技局]   字号: | |

  近日,福州市科技特派员联席会议办公室公布2022年福州市科技持派员选认名单,我市共有500名个人科技特派员、125个团队科技特派员和4家法人科技特派员。

  科技特派员制度发端于福建南平,是习近平总书记在福建工作时深入总结基层经验、科学深化提升、大力倡导推动的一项十分重要的农村工作机制创新。2019年10月,习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示指出,科技特派员制度推行20年来,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,队伍不断壮大,成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,使广大农民有了更多获得感、幸福感。

  从2017年开始,我市连续出台《关于推行科技特派员制度的实施办法》《福州市关于进一步坚持和深化科技特派员制度的工作方案》《福州市深入推进科技特派员制度服务乡村振兴的若干措施》等一系列政策文件,进一步促进了我市科技特派员工作走深走实,为助力乡村振兴提供了科技人才支撑。

  社农处  赵龙

附件下载