当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

福州市传染病医院获省创新战略研究定向项目立项

2022-08-02   来源:[科技局]   字号: | |

  日前,福建医科大学孟超肝胆医院(福州市传染病医院)承担的“福建省新冠肺炎等新发、突发传染病防控与诊疗科技创新发展战略研究”获省创新战略研究定向项目立项。

  该项目针对福建省登革热、疟疾、黄热病等易于从境外输入造成流行的虫媒病毒,艾滋病、病毒性肝炎、新型冠状病毒肺炎、猪链球菌病、蜱虫病(新型布尼亚病毒感染)、立克次体病、莱姆病等新、突发传染病的现状,福建省新冠肺炎等新发、突发传染病的防控能力与诊疗水平、科技创新能力和人才队伍需进一步提升等情况,开展系统化的调查,拟为后续制定科技创新发展战略,规划和指导我省针对新发突发传染病防控和诊疗如药物研发、疫苗研发、检测诊断设备和试剂研发、病毒溯源、消杀新技术、临床救治等方面的科技创新工作提供理论支撑。

  政策处  丁可锋

附件下载