当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局举办“科技人才聚榕城 趣味手工润童心”科技人才亲子活动

2022-08-02   来源:[科技局]   字号: | |

  为深入贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神,加强我市科技人才队伍建设,7月30日,市科技局与福建仙芝楼生物科技有限公司共同举办“科技人才聚榕城 趣味手工润童心”科技人才亲子活动,10多个科技人才家庭参加本次活动。

  市科技局党组书记王博斌、三级调研员陈婉霞出席活动,并与科技人才进行了座谈。座谈会在轻松愉快的气氛中进行,王博斌书记听取了科技人才在榕工作生活情况,向科技人才介绍了我市相关政策,并就科技人才引进与培养、科技成果转化、产学研合作等方面进行交流,希望各位人才能一如既往地积极投身到我市科技创新工作中,继续发挥专业优势,潜心钻研、不断创新,积极献言,努力在科技创新引领我市科技高质量发展上发挥作用,展现更大作为,为我市建设国际化大都市贡献创新智慧。

  座谈会后,亲子活动正式开始。在老师的带领下,各位科技人才和孩子们一起共同设计制作了流体熊,从选择熊胚和颜料开始,发挥天马行空的想象力,根据喜爱的色彩搭配,帮助孩子用灵巧的双手制作出独一无二的手工作品。为了充分利用时间,在等待流体熊晾干的同时,老师带领大家制作了戳戳秀,由家长和孩子通力协作,将自己的想象力和创造力融进作品里。一个下午的亲子时光其乐融融,欢声笑语不断。

  市科技局将在强化科技人才发展政策支持的基础上,常态化开展各类科技人才活动,继续加强服务保障,用心待人,以情留才,关心科技人才家庭生活,抓好服务人才“最后一公里”,凝聚我市科技人才力量。

  外专处  郑晓昆

附件下载