当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市领导赴福州高新区开展科创走廊建设现场办公

2022-08-05   来源:[科技局]   字号: | |

  8月2日上午,福州市常务副市长林中麟带领市直有关部门、相关县区负责同志赴福州高新区开展科创走廊建设现场办公,实地查看项目,进一步推进科创走廊建设工作。

  副市长林中麟一行先后来到高新区AI创客大街、福州市科技成果转化公共服务平台、闽都创新实验室、创新园三期等地,详细了解项目规划、建设、招商等情况,并主持召开现场办公会议,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

  会上,市科技局任义文局长汇报了科创走廊建设总体进展情况,相关县区汇报了各片区科创走廊建设进展情况。

  会议强调,在科创走廊推进过程中,要抓好项目落实,营造“亮晒比学”的浓厚氛围,并形成“赛马制”的工作机制;要整合资源、盘活存量,继续为科创走廊引进优秀的团队和先进的研究成果;要继续推动新赛道研究,培育一批具有较好发展前景的项目,为科创走廊建设工作提供有力接续;要树立“一盘棋”思想,深化工作经验交流,推进各片区之间良性互动,实现协同发展;要结合科创走廊启动建设一周年节点,鼓浓宣传氛围,各片区提炼总结工作亮点、特点,提升福州科创走廊的知名度。

  高新处(科创办)  陈丽萍

附件下载