当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技情报所科技下乡服务团队赴闽清东桥镇指导蔬菜病虫害防治

2022-08-09   来源:[科技局]   字号: | |

  8月2日,应闽清县东桥镇蔬菜种植户邀请,市科技情报所科技下乡服务团队邀请省级科技特派员、省农科院作物所蔬菜专家李大忠研究员赴闽清指导空心菜病虫害防治。

  闽清县东桥镇北洋村现有蔬菜种植大户10余户,平均每户通过大棚种植空心菜10余亩,蔬菜销售收入是他们的主要收入来源。近日该村蔬菜种植户联系我所,反映其大棚种植的空心菜突发疾病,造成大面积减产,希望我所能到该村现场指导,解决其燃眉之急。在种植户的带领下,市科技情报所科技下乡服务团队走进蔬菜大棚详细查看空心菜病虫害情况,并与当地种植户进行沟通交流,了解其田间管理、施肥、病虫防治药剂使用情况等。经认真观察和分析,李大忠研究员判断种植户反映的空心菜病虫害症状是由红蜘蛛引起,针对此类病虫害的防治,李大忠研究员现场施策,并面对面、手把手的为种植户们进行技术指导,切实解决农民的实际问题。

  北洋村蔬菜种植大户对市科技情报所科技下乡服务团队第一时间赴该村指导蔬菜病虫害防治表示感谢,解决了他们的燃眉之急,希望科技下乡团队继续支持、关心当地的农业发展。

  情报所  任伟

附件下载