当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局召开2022年度市技术合同认定登记工作攻坚行动动员部署会议

2022-09-28   来源:[科技局]   字号: | |

为全面完成2022年全市技术合同认定登记工作目标任务,9月23日上午,市科技局召开2022年度市技术合同认定登记工作攻坚行动动员部署会议。高远忠副局长主持会议并作动员讲话,高新处处长谢辉、成果处处长李海峰,以及各县(市)区科技主管部门分管领导、技术合同登记机构负责人等20余人参加会议。

会议通报了1-8月技术合同认定登记工作情况;相关县(市)区科技局分管领导以及各技术合同登记机构负责人分别围绕即将印发的《开展技术合同认定登记“百日攻坚”行动方案》进行交流座谈。

高远忠副局长在会议总结时指出,技术合同认定登记工作是科技成果转移转化的一项重要量化指标,最能反映区域内科技与经济的结合程度,是衡量区域科技创新水平、技术市场活跃程度的重要标志。目前,福州高新技术企业集群已进入快速增长阶段,净增数全省第一,连续4年增速超过35%,有潜力、有能力做好高企认定和技术合同认定登记工作,做到“量质齐升”。他强调,面对全市技术合同登记额100亿的目标,要有压力,更要有信心。各县(市)区要进一步提高认识,引起重视,充分调动高新技术企业中介服务机构等社会力量,做好做实技术合同认定登记工作;要“抓重点、抓服务、抓协同”,盯紧目标,抓住重点企业,找出差距与问题、提出针对性措施,超常规手段确保完成全年目标任务,拿出与省会城市地位相当的技术合同认定登记工作成绩。

会议对下一阶段技术合同认定登记工作作出具体部署,确保完成年度工作目标。

 

成果处 高峻

附件下载