当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

2022年度全省企业研发投入促进工作会议在榕召开

2022-10-11   来源:[科技局]   字号: | |

  10月9日上午,省科技厅组织召开2022年度全省企业研发投入促进工作会议,我局任义文局长及社农处、资财处负责人,各县(市)区科技主管部门、高新区科技局相关负责同志等在福州分会场参加了会议。

  会上,省科技厅党组书记、厅长陈秋立总结回顾2021年度全省研发投入促进工作并对下阶段工作进行部署动员。会议强调,统一思想,提高认识,进一步增强责任感和使命感,全面贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实省委省政府工作部署。肯定成绩,正视差距,进一步增强信心,以R&D经费资源投入作为科技创新核心指标为抓手,推动产业发展由要素驱动转向创新驱动。拓展思路,多措并举,强力落实科技政策,健全科技投入机制,狠抓工作落实,努力打开全省研发投入工作的新局面。任义文局长代表福州市科技局作经验交流发言,介绍了2021年福州市R&D增长情况以及促进企业R&D增长的主要做法。

  会后,任义文局长主持召开了全市促进企业研发投入工作会议,对持续抓好我市的全社会研发投入工作强调了三点意见:一是提高站位,高度重视。进一步加大全社会研发经费投入,加快科教兴市步伐,为全方位推动高质量发展超越打下坚定基础。二是及早谋划,提前部署。聚焦强化科技创新主体能力,拓展科技平台载体功能。要开源挖潜,应统尽统,要多措并举,做到培训覆盖到位、政策宣传到位、联动配合到位,进一步提升R&D投入统计数据的质量。三是强化担当,形成合力。全市科技部门要上下联动,狠抓落实,加强部门协作配合,持续加大研发投入,共同抓好研发经费统计工作,为福州加快实现社会主义现代化国际城市作出科技贡献,迎接党的二十大胜利召开。

  办公室  陈婉平

附件下载