当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局迅速掀起《让有福之州更好造福于民——“三八二〇”战略工程引领福州高质量发展纪实》学习热潮

2022-10-14   来源:[科技局]   字号: | |
    在喜迎党的二十大胜利召开和“3820”战略工程实施30周年之际,10日,新华社播发长篇通讯《让有福之州更好造福于民——“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》。连日来,市科技局迅速组织开展了形式多样的学习活动,在全体干部职工中引起热烈反响。大家积极参与研讨学习,交流心得体会。

  党组书记  王博斌 

  通过反复学习思考,收获以下三点心得,一是进一步坚定两个维护,深刻领悟并在工作实践中不断厚植深化人民至上的情怀,始终为党和人民事业而奋斗,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是进一步坚定发展信心。秉承弘扬习近平总书记提出的一张蓝图绘到底、一任接着一任干的精神,站在全市的高度,坚决贯彻落实市委市政府的中心工作,为加快建设现代化国际城市、做大做优做强省会贡献科技力量。三是进一步明确工作方向。继续坚持以“3820”战略工程思想精髓为指导,加快自创区、科创走廊、省重点实验室建设,实施高企倍增、R&D投入稳增计划,深化科技成果转移转化,健全创新创业人才队伍建设,完善“揭榜挂帅”、科技特派员、科技金融等工作机制,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

  党组成员、四级调研员   翁志雄 

  坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要坚持马上就办,结合开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,让习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在福州落地生根、取得实效。结合当前福州重点工作,围绕本职抓好科技工作等,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  机关党委专职副书记   董养清 

  通过学习领悟,真切感受到习近平同志在福州工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。今后我将进一步学习传承“3820”战略工程思想精髓,更好地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论原点、实践起点,从中感悟思想伟力、汲取智慧力量,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,用新思想新理论指导自己的工作实践。 

  人事处处长   黄聚昌 

  实践证明,要谋划发展就必须传承弘扬好“3820”战略工程思想精髓,始终将其作为加快科技创新发展,加快建设现代化国际城市的动力源泉和行动指南。 

  高新技术与工业科技处副处长   陈艳梅 

  通过对《让有福之州更好造福于民——“三八二〇”战略工程引领福州高质量发展纪实》,让我受益匪浅。30年前,时任福州市委书记的习近平同志敏锐洞察、准确把握福州所处的历史方位,对世纪之交的福州发展产生重大而深远的影响。我们必须倍加珍惜、传承弘扬好“3820”战略工程思想精髓,在自身岗位作出应有的贡献。 

  市创业中心支部副书记   刘珊 

  通过学习,我再次感到习近平总书记当年决策部署的宏大格局和高超智慧。立足自身岗位,我要学习树牢敢为人先、勇立潮头的标杆意识,推动孵化园区建设,提升园区的知名度、影响力。要弘扬践行久久为功、真抓实干的务实作风,做好园区企业的服务,为企业办实事。 

  学习中,福州市科技局全体干部职工一致表示将坚持以“3820”战略工程思想精髓为指导,自觉传承弘扬一张蓝图绘到底、一任接着一任干的精神,坚持发挥科技先导性,推动科技创新发展工作再上新台阶、再创新佳绩! 

  办公室

附件下载