当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

福州市深化与天津大学科技创新合作

2022-10-14   来源:[科技局]   字号: | |

  为深化我市与天津大学在科研平台建设、科技成果转化、人才引进交流等方面交流合作,10月12日下午,天津大学科研院院长王天友、天津大学福州国际校区筹备办主任牛志广、合作办公室副主任张宇等8人到访市科技局并开展座谈交流会。座谈会由福州市科技局党组书记王博斌主持,闽都创新实验室、海峡创新实验室、福州海洋研究院、福州职业技术学院及相关企业领导代表参会。

  王博斌书记对天津大学一行人到访福州表示热烈欢迎,介绍了福州市的历史文化、经济社会、人才生态以及近年来福州科技创新发展所取得的成效,重点介绍我市在推进科创走廊、东南科学城和海洋经济科创高地建设取得的成绩,我市科技成果转化的相关工作、支持天津大学产学研合作的相关政策。王天友院长介绍了天津大学在人才、学科、科技成果等方面优势特色。双方就进一步深化校地合作达成共识。

  下一步双方将依托天津大学在化工、机械、材料及海洋等方面学科优势、科研力量和我市在数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济等方面的产业优势,共同推动高质量科技成果在科创走廊转化、高水平科研平台在东南科学城落地,推进海洋经济科创高地建设。

  成果处  黄函敏

附件下载