当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

福州市科学技术局开展“喜迎二十大 科普向未来”暨“我们的节日”重阳节科普活动

2022-10-18   来源:[科技局]   字号: | |

  为弘扬科学精神、普及科学知识,在全国科普日期间开展科普活动,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升。福州市科学技术局联合福州市人才发展集团机关第一党支部和紫新社区新时代文明实践站于9月29日上午在紫新社区新时代文明实践站开展“喜迎二十大 科普向未来”暨“我们的节日”重阳节科普活动。在弘扬科学精神的同时普及中国的传统文化,引导社区内的青少年了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,过好中国传统节日。

  在活动当天志愿者通过向社区居民开展科普讲座科普重阳节的起源来弘扬中华民族优秀传统文化,让居民接受传统文化的熏陶,感受华夏文明的魅力,且现场还为爷爷奶奶定制了独特的的生日蛋糕,给予爷爷奶奶门共同过一个美好且快乐的生日,祝愿爷爷奶奶们能够快快乐乐的度过每一天。

  同时为了让社区居民为更能直观地感受节日氛围,活动现场还设置了DIY流体熊亲子手工体验环节。通过手工体验来弘扬科学精神、普及科学知识。现场有些奶奶还与孙辈一同参与手工制作,不仅促进隔代交流与互动,祖孙同乐、还给活动增添了共同进步的浓厚氛围。

  本次活动的开展不仅弘扬了中国传统文化,同时也普及了科学知识,营造了喜庆祥和的节日氛围,让社区居民更多的了解了“全国科普日”和“重阳节”这一传统节日的相关知识,使“我们的节日”更加深入人心。

  外专处  郑晓昆

附件下载