当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

省科技厅游建胜副厅长来榕调研农业科技工作

2022-10-18   来源:[科技局]   字号: | |

  为贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,落实省政府主要领导部署要求,问计于基层,问计于企业,重点梳理农业企业的科技需求,帮助协调解决企业存在的困难问题,更好推动全省农业科技和科技特派员工作发展,10月11日,省科技厅游建胜副厅长带队莅临我市闽清县、永泰县调研农业科技工作。

  游建胜副厅长一行先后走访福州引凤惠农科技服务有限公司、福建省闽清丰达生态农业大观园有限公司、丰盛农林科技集团、福建省永泰县顺达食品有限公司等4家农业科技企业,听取企业负责人的汇报,并与科技特派员代表进行了座谈交流。

  座谈会上,游建胜副厅长向与会的省、市、县科技特派员、农业科技企业代表详细了解了农业科技创新的需求与困难、科技特派员经费使用情况、科特派工作瓶颈等方面情况,认真听取了大家对科特派管理制度和促进发展有关举措的建议。

  游建胜副厅长对近年来福州市农业科技创新和科技特派员工作给予了肯定。他勉励大家,在全面推进乡村振兴战略实施新的历史起点上,科技特派员承担着更为重要的历史使命。广大科技特派员要牢记习近平总书记嘱托,在总结经验的基础上,进一步完善、巩固、坚持科技特派员制度,以科技赋能新思路新方法,全面解决企业科技需求,助力一二三产业融合发展,做大做强实体经济,为乡村振兴插上“科技”翅膀。

  福州市科技局党组成员、四级调研员林亚平全程陪同调研,闽清县领导、永泰县领导分别陪同调研。

  社农处   赵龙

附件下载