当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局各支部积极开展《让有福之州更好造福于民》专题学习研讨

2022-10-18   来源:[科技局]   字号: | |

  为进一步传承“3820”战略工程思想精髓,从中感悟思想伟力、汲取智慧力量,以昂扬的精神状态迎接党的二十大召开,近日市科技局各支部围绕《让有福之州更好造福于民— —“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》一文开展专题学习研讨。

  《让有福之州更好造福于民— —“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实》,充分展现了习近平总书记当年的战略决策、探索实践,是习近平总书记留给福州的宝贵思想财富、精神财富。研讨会上,各支部广大党员结合科技工作实际,交流学习心得体会。

  机关一支部叶巧:“3820”战略工程为福州擘画了美好蓝图,确立了总纲领、总方略,为福州各项事业提供了总体遵循。我们必须坚持谋全局,只有胸怀大局,将自己所负责任与全局联系起来,认清自己的方位,工作才有方向、有意义、有章法。

  机关二支部陈婉平:“3820”战略工程蕴含着丰富的思想精髓和实践成果,要学懂弄通、要学深悟透、要学以致用,不断汲取思想力量。坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,坚持以人民为中心的发展思想,践行“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统,立足自足自身岗位,做好本职工作。

  情报所支部书记陈锋:作为科技信息服务机构,我们必须秉承弘扬习近平总书记当年一系列极具前瞻性、开创性的理论创新和实践探索,聚焦科技创新,深攻主责主业,通过前瞻性、战略性的情报研究与服务,为政府部门、企业及社会组织提供优质的科技信息决策支撑服务。

  创业中心支部书记王德喜:党员干部要持续深入学、融会贯通学,切实把习近平总书记留给福州的宝贵思想财富、精神财富和实践成果学习好、运用好、宣传好,在园区营造浓厚的学习氛围。秉承弘扬习近平总书记当年开创的重要理念和重大实践,按照党中央决策部署和省市委工作要求,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快推进孵化器建设,着力做大做优孵化器,不辜负习近平总书记的关心厚爱和殷切期望,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  通过专题学习研讨,市科技局各支部广大党员纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉传承弘扬“3820”战略工程思想精髓,进一步联系科技工作实际,把握科技工作的特点、趋势,深刻领会总书记对福州发展、对科技创新发展的殷切期盼,切实增强责任意识和使命担当,为福州建设现代化国际城市作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  机关党委 任伟

附件下载