当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技情报所赴永泰葛岭镇耀峰农场开展下乡服务

2022-10-18   来源:[科技局]   字号: | |

  10月11日,市科技情报所下乡服务团队一行赴永泰葛岭镇耀峰农场赠送生物有机肥,助力绿色农业发展。同时,邀请省级科特派员、福州市农业科学研究所林永高副研究员赴现场调研指导柑橘种植。

  永泰葛岭镇耀峰农场创建于2005年,主要从事柑橘种植与销售。近年来该农场以科技创新为发展理念,借助物联网、绿色防控等新技术,现已做到柑橘生产过程全程不使用除草剂,农药和化肥使用仅为常用量30%,拥有较先进的水肥一体化农机设备。市科技情报所下乡服务团队一行人参观了农场的农机设施、查看了农药化肥的使用情况,对农场的科学管理及绿色发展理念表示认可。陈锋所长指出,农药化肥减量关乎农产品质量安全,关乎生态环境安全,希望农场能通过使用生物有机肥,提高果树产量,保障农产品质量安全,保护环境。

  林永高副研究员现场查看果园土壤环境,了解前期的施肥情况,以及脐橙、红美人、沃柑等不同品种柑橘的生长情况、挂果量、抗旱性等,并现场对现阶段的各类柑橘作了酸甜度测试。林永高副研究员表示:三分种,七分管,果园收入怎么样,全看管得好不好。耀峰农场的管理水平高,果实品质自然就好。

  农场负责人对市科技情报所下乡服务团队支持表示感谢,并希望科技下乡服务团队能经常带领专家深入基地进行调研指导。

  市情报所 郑彩霞

附件下载