当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

市科技局召开党组(扩大)会议学习贯彻党的二十大精神

2022-10-27   来源:[科技局]   字号: | |

  10月24日下午,市科技局召开党组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神和省委常委、市委常委会议精神,结合科技工作实际提出初步贯彻落实意见。党组书记王博斌同志主持会议并讲话。

  会上,党组书记王博斌同志传达了省委常委和市委常委会议精神。会议强调,要把深入学习贯彻党的二十大精神,作为机关当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要提高政治站位,认真学习党的二十大精神。学习党的二十大精神,关键是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。党的二十大开幕会上和召开期间的相关新闻引起局里强烈反响,接下来,全体干部要继续自觉学、主动学、结合工作学,机关要精心组织系列学习活动,通过中心组集中研讨、三会一课、青年理论组学习研讨会等多种形式广泛学习、深入学习,老干部和离退休党员也要积极参与其中。二是要加强组织领导,广泛宣传党的二十大精神。全体干部既是党的二十大精神的学习者,也是党的二十大精神的宣传员,要结合日常工作将党的二十大精神带进社区、带到高校院所和企事业单位,深入服务对象积极宣传。充分运用公众号等平台,多角度宣传党的二十大精神,掀起学习热潮,展示学习风貌。三是要结合科技实际,贯彻落实党的二十大精神。党的二十大报告中有大量科技创新的相关论述,均和科技工作息息相关,全体干部要深刻学习领会党中央对科技创新的要求,以党的二十大精神为指引,在充分研究国家政策的基础上,结合福州实际做好建设大学城、科学城,打造省实验室和科研平台,健全科技人才队伍体系,培养创新主体等具体工作,确保各项科技工作有效落实落地。

  人事处  黄颖瑜

附件下载