当前位置:首页 > 福州科技 > 科技资讯 > 科技动态

我市获2022年自创区协同创新平台项目专项资金总额居全省第一

2022-10-27   来源:[科技局]   字号: | |

  近日,省科技厅印发了《关于支持2022年度福厦泉国家自主创新示范区协同创新平台项目的通知》,我市高校和企业荣获福厦泉自创区协同s创新平台项目省级专项资金总额居全省第一。

  近年来,自创区福州片区发挥协同创新资金引导作用,已组织实施8项自创区协同创新平台项目,推动福州片区与厦门、漳州、龙岩、三明等省内其他高新区的科技创新平台共同开展协同创新。今年,共征集协同创新平台项目43项,入选9项;4所高校和1家企业共获得自创区协同创新平台项目专项资金1700万元,资金总额居全省第一。

  同时,自创区福州片区积极开展体制机制创新,以“一区多园”绩效考评为抓手,加速推进各县(市)区、各园区主动先行先试。2021年,福州片区围绕国务院赋予的七大改革任务、“双自联动”、强化疫情防控科研攻关、帮助科技型企业纾困解难等方面,出台了110条政策举措,其中,全国首创13条、全省首创10条。

  今年,福州片区围绕体制机制改革、推动高质量发展、构建新发展格局等三个方面,梳理“打造国内一流的科技创新集聚地——福州市科创走廊”、“探索高校毕业生就业地图新模式”、“高新贷、科技贷特色金融产品建设”等8个典型案例,推动福州典型经验向全国推广。

  自创办   李梅婷

附件下载