当前位置:首页 > 福州科技 > 福州海西引智试验区 > 通知公告

关于征集“海归英才八闽行”服务基层需求项目的函

2022-04-27   来源:[市人社局]   字号: | |

  为鼓励留学人员发挥智力优势助推我省乡村全面振兴,结合“海外优秀青年来闽学术交流计划”,福建省留学人员创业园管理中心拟开展“海归英才八闽行留学人员助力乡村振兴”活动。有关事项通知如下: 

  一、征集内容 

  为积极促进海外人才、创业项目等落地,现向各单位征集“海归英才八闽行”活动的服务基层需求,需求类型包括引进海外人才、技术指导、项目合作、人才交流、送医送演、产业链对接等方面。福建省留学人员创业园管理中心开展“海归英才八闽行留学人员助力乡村振兴”活动后,拟于下半年举办海外人才与项目对接洽谈会,邀请海外人才与我省企事业单位开展对接洽谈。届时,如有项目和人才达成合作意向的,可在对接洽谈会上签约。  

  二、相关支持

  (一)福建省留学人员创业园管理中心将根据服务需求及对接情况,组织留学人员来闽帮扶基层,并承担留学人员开展基层帮扶的食宿、交通、补贴等费用。 

  (二)对符合来闽交流条件的海外优秀青年人才,由福建富闽基金会提供资助资金,其中:亚洲以外国家的人才每人资助2.5万元,亚洲国家(不含大陆及港澳台地区)的人才每人资助2万元,大陆及港澳台地区的人才每人资助1万元。 

  三、有关要求 

  1、海外优秀青年来闽学术交流的对接情况将纳入省对市、市对县人才绩效考核工作。请各单位积极联系辖区内村镇、产业园区、科研院所、企业、生产研发基地等基层企事业单位,围绕各地乡村振兴以及地区发展重点难点问题,深入了解企业、农村等一线基层单位实际需求,做好需求征集工作并组织填报服务需求表(附件)。 

  2、请组织基层需求单位汇总报送需求表(附件)。 

  3、请各单位于5月6日前将汇总后的需求表(附件)盖章扫描报送至福州市科学技术局外专处。若无需求,也需将附件盖章扫描后报送。 

  联系人及联系电话:卞鸿瑜,0591-87114127。  联系邮箱:fzaiep@163.com  

附件下载