当前位置:首页 > 福州科技 > 福州海西引智试验区 > 通知公告

市科技局组织外籍人才参加金砖国家可持续发展高层论坛

2022-07-01   来源:[福州市科技局 福州日报]   字号: | |

629日,福州市科学技术局组织了13名外籍人才参加在我市举办的金砖国家可持续发展高层论坛。本次论坛以“塑造金砖国家价值链未来”为主题,聚焦推动构建人类命运共同体,致力于为稳步推进全球发展倡议落地落实、加快落实联合国2030年可持续发展议程、共同构建全球发展共同体作出重要贡献。

13名外籍人才分别参加了主论坛和4场平行分论坛,认真聆听了金砖国家相关代表的主旨演讲和国际案例分享。论坛结束后,外籍人才表示,能够在福州参加金砖国家可持续发展高层论坛机会难得,他们深感荣幸;福州市举办的这一盛会不仅是金砖国家沟通与合作的重要平台,而且为金砖国家把握新一轮科技革命、产业变革和世界绿色发展指明了发展方向;从主旨演讲和国际案例分享中,他们获益良多,感慨数字经济、低碳发展不仅为他们家乡的发展带去机遇,也时时刻刻为自己的生活带来便利,希望金砖国家能在各领域继续加强交流合作,共同促进全球经济可持续发展。

 


参加论坛的外国嘉宾。记者 叶义斌 摄

 

附件下载