当前位置:首页 > 主站保障 > 通知公告

关于组织申报2018年市级科技扶贫计划项目的通知

发布时间:2018-02-13 来源:科技局 字体:    
分享到:

福州市科学技术局关于

组织申报2018年市级科技扶贫计划项目的通知

有关县(市)区科技主管部门、各有关单位:

  为推动科技扶贫工作,现向各有关单位征集2018年科技扶贫计划项目,现将相关事项通知如下:

  一、支持方向:

结合当地优势特色产业,支持贫困村产业培育,带动农业增产农户增收的科技项目。

二、申报单位:申报单位应为以下之一:

1、经相关部门认定的贫困村的村委会或者贫困村经济合作社、农业专业合作社等组织;

2、市县、乡属公益性农业科研机构、公益性农技推广机构;

申报的项目须为在贫困村具体实施的科技项目。

三、申报材料:

《福州市科技计划项目申请书》,合作协议(申报项目有合作单位的,应在附件中提交合作协议)。

四、申报方式:

由县(市)区科技主管部门组织贫困村申报,已有在研科技扶贫计划项目的贫困村不得再申报新项目。采取网上申报方式,申报单位可登陆福州市科技项目管理信息系统(网址:https://218.66.59.52),在线填报《福州市科技计划项目申请书》,并上传相关附件。所在县(市)区科技主管部门对申请单位上报材料进行网上初审和推荐。项目执行期原则上不超过两年。 

五、申报和推荐截止时间:

项目申报截止时间为3月20日,县(市)区科技主管部门推荐截止时间为330日。

六、项目管理和验收:

除了市公益性农业科研机构、公益性农技推广机构申报的项目由市科技局负责管理和验收外,其余项目由申报单位所在县(市)区科技主管部门负责管理和验收。

请各县(市)区科技主管部门按照要求,积极组织并协助和指导辖区内符合条件的单位申报。各申报单位要如实提供申报材料,所在县(市)区科技主管部门负责初审并签署推荐意见,申报单位在线打印经审核通过的《福州市科技计划项目申请书》之后,在《福州市科技计划项目申请书》封面、项目申请单位审查意见与承诺意见、合作单位意见、项目主管单位意见、项目成员列表及每一份附件材料均盖相应公章,无推荐单位的加盖申报单位公章申报材料需加盖申报单位骑缝章,项目成员列表需所有成员签申报材料一式及其电子文档4月7日前统一报送市行政服务中心(地址:福州市温泉公园路69号市行政服务中心一层社会事务类窗口)。

  联系方式:

  1、市行政服务中心科技局窗口联系人:

  庄华城   电话:87833032 

  叶 巧   电话:87833032 

  2、业务咨询联系人:

市情报所    张   电话:83961216

郑东新  电话:83333991

市科技局农业处 赵 龙  电话:88030890 

福州市科学技术局

2018年2月12日

附件下载