当前位置:首页 > 市老年大学 > 校园快讯 > 县区资讯

台江:文明交通劝导 党员志愿者在行动(二)

发文时间:2018-04-10    来源: [台江老年大学 郑巧梅]     字号:    

为大力倡导交通文明行为,增强市民交通安全知识,引导市民遵守交通规则,培育文明新风尚,4月9日,台江区委老干部局和台江区老年大学党员志愿者在达道路口和达道地铁站开展文明交通志愿劝导活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上午,志愿者们头戴小红帽,佩戴党徽,身穿红马甲,3人一组站在达道路口执勤。达道路口交通复杂,电动车和共享单车常常占用机动车道,人行道上拥堵不堪,存在一定安全隐患。尤其是上下班高峰期,车辆人流尤为密集,安全隐患更加突出。志愿者们倍感责任重大,认真疏导交通,劝导纠正电动车和共享单车改行非机动车道,耐心劝阻横穿马路、乱闯红灯、翻阅护栏、随意停放共享单车等不文明行为,并对违反交通法规的行人普及交通文明知识,教育并引导行人遵守交通法规,做文明人,行文明路。

 

下午,志愿者们来到达道地铁站。他们面带微笑,热情地为行人服务。有的志愿者细心的为行人解答购票问题;有的志愿者耐心的为行人指导站点出口方向;有的志愿者详细地为行人普及安全乘车知识等等。

本次活动,党员志愿者共发放交通宣教资料200份,取得了一定的成效,市民纷纷表示今后将以身作则,自觉遵守交通规则并积极向身边人宣传普及交通文明知识,进一步巩固和维护福州市荣膺“全国文明城市”的丰硕成果。

附件下载