仓山区老年大学简介

发文时间:2017-10-24        字号:    

  仓山区老年大学是仓山区委、区政府为帮助广大老年人科学、健康安度晚年,兴办的一所公益性的、非学历老年人大学,隶属于中共福州市仓山区委老干部局主管。学校成立于1989年,是全市最早成立的老年学校之一,于2012年通过市级示范校验收。

  学校大楼落成于2000年,共五层电梯楼,坐落于素有“琼花玉岛”之称的烟台山南面,依山傍水,环境优美,建筑面积2245㎡,教学面积1500㎡。设有舞蹈、音乐、国画、电脑等5间标准化专用教室,配有多功能厅、视音厅、乒乓球室、阅览室等,楼外有500㎡左右花园式休闲场地,供学员休闲活动。

  学校以教学为中心,建立了教师聘任制度,聘请专业水平较高、教学经验丰富的教师授课。目前开设了声乐、舞蹈、国画、电脑、瑜伽五个专业,十一个班级,定期举办培训课程、时政和保健讲座等。学校现有学员358名,日平均活动量100多人次以上,先后成立了“夕阳红”合唱团,“俏老太”街舞队等多个团队,频频在全国、省、市、区各级比赛中获奖。学校管理规范,领导班子健全,行政、教学管理工作目标明确。开通了校园博客,方便学员了解学校教学信息及动态。

  学校始终贯彻“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的办学宗旨和“学、乐、为”相结合的办学方针,欢迎广大中老年朋友来我校学习。

附件下载