当前位置: 首页 > 食品药品安全 > 安全监督

仓山区局“三度”持续优化消费环境

2019-05-30 10:03    来源: 市场监督管理局    字号:大   中   小  
  一是常态化宣教提升经营“自觉”度。针对青少年、老年人等不同消费群体开展分类教育,大力普及消费常识和维权知识,提升消费者维权能力。共开展校园消费维权讲座8场,中老年健康消费讲座5场,接待群众咨询600余人次,发放宣传资料1000余份。二是网格化监管提升群众“放心”度。实行分片区网格化监管,依法严厉查处掺杂使假、以次充好、虚假宣传、 “霸王”条款等侵害消费者权益的违法行为。三是多元化监督提升消费“满意”度。发动消费维权义工、网格员等社会力量参与消费调查与监督检查。根据媒体监督和投诉热点,及时发布消费提示,营造安全放心的消费环境。 截至5月下旬,共处置消费投诉、举报3302起,为消费者挽回经济损失90487元。

附件下载