当前位置: 首页 > 食品药品安全 > 安全监督

连江县局“四严查”保障群众用药用械安全

2019-07-12 09:36    来源: 市场监督管理局    字号:大   中   小  
     一是严查药品采购渠道。检查诊所是否从非法渠道购进药品,是否非法回收药品,是否票、账、货相符等方面入手,保证药品的质量合法。二是严查药品销售情况。特别是含麻黄碱、含特殊药品复方制剂等类型的药品,是否按处方、按量销售,有无存在异常大量销售的情况。三是严查药品的养护情况。药品的养护不当可导致药品失去效价,无法达到疾病治疗的效果。检查是否严格按照药品说明书标示的储存条件储存,是否存在过期的现象。四是严查医生健康体检情况,要求所有直接接触药品、无菌医疗器械的人员,每年进行一次健康检查。共出动执法人员56人次,检查辖区各医疗机构88家,立案药品违法行为11起,医疗器械案4起,化妆品案件3起,有力保障百姓用药用械安全。
  

 

  

附件下载