当前位置: 首页 > 食品药品安全 > 典型案件

天津市东丽区查处天津百乐思生物科技发展有限公司第二分公司虚假宣传案

2019-04-30 09:13    来源: 市场监督管理局    字号:大   中   小  

  基本案情 

  

  当事人自行编辑内容制作了宣传牌,宣传内容中有“富硒麦芽粉,同类产品含硒最高,科学安全,防癌抗癌,抗氧化衰老,营养修护细胞”、“诺丽原液,取自水果皇后”诺丽果,纯天然,无污染,零添加;富含227种最强营养成分,消炎抗菌,清体润肠,修复细胞,改善失眠,增强免疫”等用语。经查,“富硒麦芽粉”、“诺丽原液”等均为普通食品,当事人宣称的上述内容是虚构的。

  

  法律依据及处罚 

  

  当事人上述行为违反了《反不正当竞争法》第八条第一款的规定,依据《反不正当竞争法》第二十条第一款的规定,责令当事人停止违法行为,并处罚款20万元。

  

附件下载