当前位置:首页 > 福州人防 > 人防动态 > 人防动态

市委巡察组对市人防办党组巡察“回头看”工作动员会召开

2018-11-13    来源:[人防办]    字号:大  中   小  

  根据市委统一部署,市委巡察组成员于11月13日进驻,开展为期15天左右的巡察“回头看”督导检查工作,13日上午,市委巡察组对市人防办党组巡察“回头看”工作动员会在人防办七楼会议室召开,市委巡察工作领导小组办公室雷秋元副主任、市委巡察“回头看”领导小组孙家保组长及成员、市人防办副科级以上干部、部分退休处级干部参加会议。党组书记、主任陈燕敦主持会议。

  市委巡察“回头看”领导小组组长孙家保强调,要深入学习领会党的十九大重要精神,明确巡察工作的重要意义。每位领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕在习近平为首的党中央周围,推动全面从严治党工作向纵深发展。巡察组将“六个围绕、一个加强”,重点开展对前期整改工作落实情况、新一轮学习工作中产生的新问题新情况以及进一步深入了解人防办从严治党各项工作等方面的督导,坚定不移深化政治巡视。

  市委巡察工作领导小组办公室副主任雷秋元要求,全办上下应高度重视此次“回头看”巡察工作,坚决扛起“两个维护”的重要政治责任,落实整改责任,查缺补漏,综合施策、标本兼治,深化督导。要对此次巡察发现的问题进行专项治理、立行立改,为实现高质量发展落实赶超贡献人防力量。

  陈燕敦主任就如何积极配合巡察组开展工作做了动员发言。陈燕敦主任强调,全体干部职工应端正思想,以良好的精神状态和工作作风迎接巡察“回头看”工作。一是要提高认识,领会巡察“回头看”工作重要意义。充分认识到巡察工作的持续性和严肃性,对新一轮的工作和学习进行全面复检;二是要全力配合,保障巡察“回头看”工作顺利开展。为迎接此次巡察工作,我办已成立领导小组,力争做到无缝对接,所有干部职工要接受监督、提前谋划,聚焦主业主责,落实领导责任,将现有工作情况客观、真实地向巡察组做反馈;三是边巡边改,确保巡察“回头看”工作取得实效。全体干部要虚心接受整改意见,认真开展自查自纠,坚持问题导向,查缺补漏,举一反三。要做好整改反馈,对发现的问题主动认领,认真研究,快速反应,做到时间到点,整改到位,确保事事有着落、处处有回音。还要推动主体责任落实,层层传导压力。通过巡察“回头看”工作切实将从严治党工作做实做细,推动福州人防事业迈入新台阶,为全面决胜小康社会贡献力量。

  巡察期间,巡察组公开了举报电话。供市民举报投诉、共同监督。举报电话:0591-86295932(接访时间:8:00-18:00)

 

动员会现场一

动员会现场二

动员会现场三

附件下载