福州市人防办召开2019年度全市人防工作会议

2019-04-01    来源:[人防办]    字号:大  中   小  

  3月29日下午,市人防办组织召开2019年全市人防工作会议,市人防办党组班子成员、副调研员,全体科级以上干部和各县(市)区人防办主任、驻城乡建设局纪检组代表参加了会议。

  会议回顾了2018年全市人防工作,部署了2019年人防工作重点任务,动员全市人防系统干部职工进一步解放思想、振奋精神、务实创新,扎实推进人防各项工作落实,为建设新福州贡献力量。

  市人防办党组书记、主任陈燕敦指出,2019年在市委、市政府的关心支持下,紧紧围绕经济社会发展大局,深化军事斗争准备,贯彻融合发展理念,保持了一贯向上向好的发展势头,各项工作成绩显著。在接下来的工作中,要结合下发的《2019年全市人民防空工作要点》认真组织开展,一要认清形势,认识到做好人防工作的重要性和紧迫性;二要夯实基础,推进人防安全生产工作扎实落地;三要聚焦发展,发挥人防工作在经济社会发展中的重要作用;四要积极备战,不断提升应急应战和救援防护水平;五要提升效能,推动人防各项工作迈上新台阶。

  会上,杭琥副主任对指挥通信工作做具体部署,要求全办上下要明确备战打战的主业主责,补齐指挥通信体系的短板。

  会议由市人防办党组成员、副主任陈颖主持。

                                                        (市人防办  何倩文  孙俊华摄影)

                                   会议现场

附件下载