福州市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-31    来源:[人防办]    字号:大  中   小  

  

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月30日,市人防办认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,召开主题教育调研成果交流会,会议由我办党组书记、主任陈燕敦主持,市委第16指导组颜飞同志莅会指导。

  会上,办领导班子结合工作职责和调研课题先后发言,认真总结经验、相互交流借鉴、聚焦解决问题、创新思路举措。陈燕敦主任指出,这次主题教育调研工作办党组按照市委主题教育调研工作安排,坚持自我加压、严格要求,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,全面深入、效果良好。要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。

  针对接下来的主题教育工作,陈燕敦主任提出以下四点要求:一是学习认识要再深入。不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;二是调查研究要见实效。推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为福州人防事业发展大局服务;三是检视问题要动真格。积极发扬刀刃向内的自我革命精神,多渠道开展问题检视,把问题找准找实,把根源剖深析透,进一步梳理调研发现问题;四是整改落实要务实功。要开好专题民主生活会,进一步强化对初心使命的再认识,对个人思想的再检视。

  (市人防办 何倩)

调研报告交流会现场


附件下载